Background Image

Curso Técnico de Restaurante\Bar

Screenshot
Perfil de desempenho à saída do curso

O/A Técnico/a de Restaurante-Bar é o/a profissional que planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
As suas Atividades Principais são: planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança; acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar; preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria; executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas; executar confeções de sala e arte cisória; planear e executar os diferentes serviços especiais; faturar os serviços prestados; controlar custos de alimentos e custos de bebidas; colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos; prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar; atender e resolver reclamações de clientes; efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida. 

  • App