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Curso Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria

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O/A Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o/a profissional que planeia, coordena e executa as atividades de cozinha­pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
As suas Atividades Principais são: armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria; planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança; confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas; confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria; conceber e executar peças artísticas em cozinha; conceber e executar peças artísticas em pastelaria; articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais; pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria; colaborar na elaboração de cartas e ementas; coordenar equipas de trabalho; prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar; 

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