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Curso Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria

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O/A Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o/a profissional que planeia, coordena e executa as atividades de cozinha­pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

As suas Atividades Principais são: armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria; planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança; confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas; confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria; conceber e executar peças artísticas em cozinha; conceber e executar peças artísticas em pastelaria; articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais; pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria; colaborar na elaboração de cartas e ementas; coordenar equipas de trabalho; prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar; 

Plano Curricular

Disciplinashoras
Sócio Cultural
Português .......... 320 h
Inglês .......... 220 h
Área de Integração .......... 220 h
TIC .......... 100 h
Educação Física .......... 140 h
Subtotal  1000 h
Científica
Economia .......... 200 h
Psicologia .......... 100 h
Matemática .......... 200 h
Subtotal 500 h
Técnica
Tecnologia Alimentar .......... 100 h
Gestão e Controlo .......... 175 h
Comunicar em Inglês .......... 25 h
Serviços de Cozinha - Pastelaria .......... 800 h
Formação em contexto de trabalho .......... 700 h
Subtotal 1800 h
Total Horas Curso 3300 H

O que os nossos alunos dizem

aluno cozinha pastelaria

"Ótima experiência!"

“Chamo-me Bernardo e a minha experiência na escola profissional Mariana Seixas foi ótima desde a possibilidade de estagiar em Itália até aos serviços práticos onde elevei a minha aprendizagem a nível profissional e que me ajudou e ajudará no meu futuro como cozinheiro.”

Bernardo Lourenço - Restaurante 100 papas na língua
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"Excelente escolha"

“A Escola profissional Mariana Seixas, uma boa escola , uma boa relação entre alunos e professores, e funcionários sempre disponíveis para ajudar no for necessário.
Curso de cozinha/pastelaria é uma excelente escolha. Permite-nos ter um maior conhecimento para o mundo do trabalho.” 

Catarina Almeida - cake designer na Tempus Gulosos, em Viseu
cozinha pastelaria viseu

"Deu-me muitas oportunidades"

“Entrar na EPMS foi a melhor coisa que poderia ter escolhido, deu me logo muitas oportunidades de emprego, onde ainda hoje permaneço.
Na escola não tenho nenhuma razão de queixa, pelo contrário, todos os professores foram muito prestáveis e sempre ajudaram para que conseguisse ser ainda melhor.
Escolhi o curso de restauração Cozinha/Pastelaria porque foi uma arte que sempre gostei de exercer e não poderia ter aprendido com os melhores; e se hoje cheguei onde estou, foi também, muito graças a EPMS e em especial ao chefe João Eustáquio. “ 

Andreia Correia - Cozinheira no Hotel Montebelo

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Curso Profissional de Cozinha / Pastelaria

1800 horas de formação prática

O principal objetivo é proporcionar uma aprendizagem essencialmente prática e muito orientada para o mercado de trabalho.

700 horas de estágio

Proximidade com tecnologias e técnicas diferentes das simuladas durante a formação; a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos em situações concretas e reais do mundo do trabalho; a oportunidade de criação de hábitos de trabalho e de desenvolvimento de sentido de responsabilidade profissional

Dupla Certificação

- Diploma de conclusão do Ensino Secundário;
- Certificado Nível IV de Qualificação Profissional.

Projeto Final

Projeto individual ou em grupo, demonstrativo de saberes e competências profissionais adquiridos ao longo da formação.