O curso de Técnico/a de Cozinha-Pastelaria prepara profissionais para atuar na área gastronômica, focando no preparo e apresentação de pratos e produtos de pastelaria. O curso combina teoria e prática, permitindo que os alunos desenvolvam habilidades culinárias e técnicas de confeitaria, bem como conhecimentos sobre segurança alimentar e gestão de cozinha.
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Os cursos profissionais são um dos percursos de ensino secundário (10º, 11º e 12.º anos), que permitem uma dupla certificação. Trata-se de um percurso que permite completar o ensino secundário, contudo com uma forte aproximação ao mercado de trabalho uma vez que os cursos têm uma componente teórica e uma componente prática.
Após a conclusão de um Curso Profissional, os alunos obtêm a certificação de ensino secundário (tal como nos cursos Científico-Humanísticos). Contudo, estes cursos permitem também a obtenção de certificação profissional, conferindo o nível 4 de qualificação do Quadro Nacional de Qualificações.
Tal como os cursos científico-humanísticos, os alunos do ensino profissional também se podem candidatar ao ensino superior. Através da realização dos exames nacionais, iguais para todos os alunos do ensino. Através de uma modalidade de concurso regional, em que podem concorrer diretamente à instituição na qual pretendem ingressar (são as universidades e politécnicos a decidir os critérios decisivos, baseados nas aptidões dos alunos).
Componente Sociocultural | Horas |
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Descrição | N.º Horas |
Descrição | N.º Horas |
Componente Científica | Horas |
Descrição | N.º Horas |
Descrição | N.º Horas |
Componente Técnica | Horas |
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Descrição | N.º Horas |
Descrição | N.º Horas |
Estágio / FCT | N.º Horas |
Total da Formação |
N.º Horas |